Bolo de cenoura com calda de chocolate
Ingredientes:
3 ovos
4 cenouras médias
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
No liquidificador bate os ovos, o óleo, a pitada de sal e a cenoura, em seguida acrescente o açúcar e bata novamente. Depois acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e vá batendo. Bateu tudo bonitinho?
Agora é só despejar numa forma untada, colocar no forno e ser feliz. No forno eu recomendo 180ºC por volta de 50 minutos, mas tem que ficar de olho pois cada forno tem uma potencia diferente.
Cobertura:
1/2 xícara de leite de vaca
3 colheres de chocolate em pó
2 colheres de açúcar
1 colher de margarina
Modo de preparo:
Tudo na panela em fogo médio e mexeeee até ficar em ponto legal, de calda. Cuidado pra não ficar muito ralo. Ai é só despejar em cima do bolo desenformado, pode estar quente ainda.
OBS: Exatamente, não usa leite! E também não leva fermento, nunca experimentei nem com farinha de trigo já adicionada com fermento. Mas vai que fica bom também né? Ah, e outra coisa, ele não fica aquele bolo fofinho, fica mais compacto mesmo, é normal.
Por hoje é isso, quero notícias depois, rsrs. Beijocas!
Sei que está meio sem tempo pra aparecer lá no e.mail, sinto estarmos próximos. Você tem a doçura e encanto de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Te gosto muito.
ResponderExcluirCadinho RoCo
Que fofo Cadinho. Muito obrigada pelo seu carinho. Logo mais apareço por lá.
ExcluirBeijos
Hummm... que delícia!
ResponderExcluirApesar de já ter feito algumas vezes, confesso que havia esquecido a receita e copiei daqui agora,
bjoks
Rsrsrs, aproveite Jaque!
ExcluirBeijinhos
Não gosto muito não, mas se fosse só de chocolate, hum...!
ResponderExcluirBeijos :*
Nos olhos de quem viu
Rsrsrs de chocolate ninguém nega!
ExcluirBeijos Tatá.
Esse bolo me encheu a boca de água nhami nhami...
ResponderExcluirEu amo de paixão...
Beijokas amiga querida.
Também amo Vandinha, é um dos meus preferidos. Rsrsrs, e a dieta vai pra onde?
ExcluirBeijos flor.
Nossa, super prático..não conhecia ele batido no liquidificador. Bastante interessante deste jeito e gostoso como ele é. Abraços.Sandra
ResponderExcluirPraticidade é o meu nome, rsrsrs. Ele é gostoso de qualquer forma não é mesmo?
ExcluirBeijocas Sandra.
Parece fácil!
ResponderExcluirMas eu é que não me arrisco!!!! kkkkkkkk
Sou boa cozinheira, mas péssima boleira, meu negócio é fazer almoço, dona Vanessa. Da próxima vez que eu for a SAJ vou aí experimentar essa delícia.
Um bjão.
KKKKKKKKKKK Somos o contrário então... eu não me arrisco no almoço. Tudo que eu faço tem a ver com liquidificador, haahaha.
ExcluirVamos combinar assim, um dia nós juntamos, voce faz o almoço e eu as sobremesas. :P
Beijinhos flor.
Eu gosto de bolo de cenoura, mas tenho que contar que todo bolo que eu faço fica ruim, eu não sei o motivo, então eu deixei pra lá e faz tempo que não me arrisco com bolos!
ResponderExcluirAgora, vou deixar a receita aqui, quem sabe um dia, né?!?!?!
Linda, a galeria do leitor pra fevereiro está aberta, apareça por lá!
Beijos
Pâmela Rodrigues
Blog: Liste & Realize
Página no Facebook
Rsrsrs, aconteceu comigo nas primeiras vezes também. Principalmente com bolos de laranja :/
ExcluirTome coragem e faça mulher, vai que dessa vez dá certo!
Beijinhos e realmente a galeria está linda.
Ai minha nossa Vanessa!
ResponderExcluirQue pecado mortal delicioso!!!
Eu adoro bolo de cenoura e sua receita parece deixá-lo ainda mais gostoso! Ele fica fofinho, suculento.. ai, ai
Vou testar amanhã e vou comer durante todo o final de semana....kkkkkk
Depois corro em dobro na segunda...rsrs
Beijo tá? Adorei a receita!
Bom final de semana!!! :))))))
Ai Adriana, eu tenho vontade de comer toda vez que vejo esse post. Rsrs, como resistir?
ExcluirMe conte como ficou o seu e como voce gastou as calorias, hehehe.
Beijinhos querida.
Bolo de cenoura é tudo de bom! bjjjj
ResponderExcluirTuuuuuuuudo! Nhaamii! rsrs
ExcluirEsse ai parece estar delicioso. Ia bem como lanche da tarde hj, hehehe.
ResponderExcluirBejus
muito bom
ResponderExcluirvaleuuu
ResponderExcluirQuanto tempo deixar assando...? Acabei de fazer sua receita. rs Bjs
ResponderExcluirOh, me desculpe não responder antes. Olha, isso depende muito do forno, geralmente eu deixo uns 40 minutos.
ExcluirMas então me conta, como ficou?
Beijinhos :*